Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нелегально ввезенные мобильные телефоны отключат через три месяца

Нелегально ввезенные мобильные телефоны  отключат через три месяца
Мобильная революция, которой несколько месяцев пугают торговцев «серыми» телефонами уже совсем близко
000

Как сообщает  Сегодня, 15 января все «серые» мобильные грозят отключить. Правда, мобильные операторы пока говорят, что у них нет нужного оборудования. Однако в Центре радиочастот уверены, что за три месяца смогут решить этот вопрос с операторами.

Как сообщили изданию в центре, до 1 сентября операторы передали центру базы кодов IMEI тех телефонов, которые зарегистрированы у них в сети. На все мобильные, которых в базе нет, придет SMS о том, что происхождение телефона сомнительно. Грозит это тем телефонам, которые были подключены после 1 сентября. Собственникам таких трубок придется идти в Центр радиочастот и доказывать, что мобильный они купили легально. Сделать это можно только, предоставив чек. Если его нет, то, как утверждают в центре, 15 января телефон отключат.
 
Мобильные операторы оптимизм центра не разделяют. Как рассказал нам представитель МТС Владислав Войтович, для отключения всех «серых» трубок у них нет оборудования: «К тому же, оператор может отключать мобильный только по решению суда». Другие операторы также говорят, что еще не готовы к революции.

Пресс-секретарь НКРС Виктория Яковлева уверена: «Если операторы не подчинятся, комиссия обратится в АМК и их оштрафуют».

Замначальника Центра радиочастот Владимир Кириченко говорит, что уже есть проект инструкций МВД о внесении кодов украденных телефонов в черный список. «Возможно, в течение месяца проект утвердят, после чего воровство телефонов исчезнет, ведь IMEI украденных мобильных будут отключаться».

Продавцы «серых» трубок в конец своего бизнеса не верят. «На «серых» мобилках зарабатываются миллионы гривень. И «крышуется» это высокими чинами. Они не будут рубить сук, на котором сидят», - сказал газете Сегодня продавец «серых» трубок Алексей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.