Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одному из богатейших американцев светит до 200 лет тюрьмы

Одному из богатейших американцев светит до 200 лет тюрьмы
Основатель хедж-фонда Galleon Group миллиардер Радж Раджаратнам и еще пятеро высокопоставленных финансистов арестованы в пятницу, 16 октября, по обвинению в мошенничестве
000

Об этом сообщила прокуратура Южного округа Нью-Йорка, передает РИА Новости.

Раджаратнам, 51-летний выходец из Шри-Ланки, обладает состоянием в размере 1,5 млрд. долл, по данным журнала Forbes (236-я позиция рейтинга 400 богатейших американцев).

Он обвиняется в использовании инсайдерской информации. По совокупности совершенных преступлений ему грозит 200 лет тюремного заключения, отмечается в сообщении прокуратуры.

Обвинение назвало дело «крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле», участники которой, начиная с 2006 года, получили незаконную прибыль в размере 20 млн. долл.

В группе арестованных - старший вице-президент компании IBM Роберт Моффэт, менеджеры инвестфонда New Castle (бывшее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марк Курланд и Дэниэл Чайси, директор по инвестициям корпорации Intel Раджив Гоэл, директор консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анил Кумар.

«Во время расследования этого дела впервые была применена санкционированная судом тайная запись переговоров, касающихся инсайдерской торговли на Уолл-стрит», - отметили в прокуратуре.

В предъявленном обвинении, в частности, фигурируют незаконные сделки с акциями Google, сети отелей Hilton, компьютерной компании AMD.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.