Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молодость-2009 обойдется организаторам в 800 тыс. долл

Молодость-2009 обойдется организаторам в 800 тыс. долл
Общий бюджет Международного кинофестиваля «Молодость», который открывается в Киеве 24 октября, составит около 800 тыс. долл.
000

Об этом в интервью Зеркалу недели сообщил арт-директор фестиваля Андрей Халпахчи.

«Конечно, для фестиваля это мало. Да, кризисный год! Например, многие форумы в этом году сократили количество дней проведения: Сан-Себастьянский - на день, «Кинотавр» - на два дня. Мы же этого сделать не можем, потому что у нас три конкурса: студенческий, короткометражный и полнометражный. По правилам международных фестивалей, члены жюри должны отсматривать картины не более 4,5 часа в день», - сказал он.

По словам арт-директора «Молодости», примерный бюджет, который нужен был для того, чтобы скромно, но качественно провести фестиваль, - 1 млн. долл.

«Государство пока не подписало документы на перечисление 1 млн. грн в бюджет «Молодости» от Минкульта. Хотя это целевые деньги, запланированные в декабре прошлого года», - подчеркнул Халпахчи.

Он отметил, что государство не может полностью субсидировать фестиваль. По его словам, фестиваль на треть должен спонсироваться из государственных денег, на треть — из городских или муниципальных, а треть должны составлять спонсорские вливания.

«Сегодняшняя ситуация, к сожалению, делает крен лишь в сторону спонсорских денег. У нас есть мощный партнер - фонд «Нові традиції», который покрывает большую часть финансирования», - сказал Андрей Халпахчи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.