Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель привьют специальной вакциной от свиного гриппа

Меркель привьют специальной вакциной от свиного гриппа
В Германии назревает дискуссия по поводу предстоящей вакцинации против гриппа A(H1/N1)
000

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель, члены правительственного Кабинета и представители министерств и ведомств ФРГ будут привиты другим, «облегченным», видом вакцины, нежели остальная часть населения страны.

Как передает Deutsche Welle, представитель Министерства внутренних дел ФРГ подтвердил, что для членов правительства и солдат бундесвера были закуплены 200 тыс. доз вакцины Celvapan производства американской фармацевтической компании Baxter.

Эта вакцина отличается тем, что не содержит "адъювантов" - веществ, повышающих иммунитет, то есть является более щадящей для организма. В то же время для противогриппозной вакцинации остального населения Германии было приобретено другое средство - препарат производства британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline.

Председатель комиссии по лекарственным средствам немецких врачей Вольф-Дитер Людвиг назвал происшедшее «скандалом» и поставил под вопрос будущее всей кампании по вакцинации населения в Германии.

По его мнению, при принятии решения о закупке вакцины правительство ФРГ стало жертвой рекламных трюков фармаконцернов, намеренно раздувающих информацию об опасности заболевания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.