Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране считают, что к теракту на юге страны причастны США

В Иране считают, что к теракту на юге страны причастны США
Спикер иранского парламента Али Лариджани считает, что США причастны к теракту на юге Ирана, где погибли 31 человек, включая заместителя главы сухопутных сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР)
000

Ранее агентство Рейтер сообщало, что, по мнению представителя КСИР, к теракту причастны «иностранные элементы», связанные с США.

Государственное телевидение Ирана распространило заявление некоего информированного источника, в котором говорилось, что за терактом на юге Ирана напрямую стоит Великобритания. Об этом сообщают РИА Новости.

Пресс-секретарь британского Форин офиса, отказался напрямую комментировать обвинения Ирана, выступив со своим заявлением, осуждающим террористическую атаку в Иране. Теракт произошел у конференц-зала в городе Сарбаз в провинции Систан и Белуджистан.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство вблизи автомобиля, в котором сидел военачальник. Заместитель главы сухопутных сил КСИР был убит, среди погибших также несколько офицеров КСИР.

КСИР является элитным подразделением, созданным в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни. Корпус принимал активное участие в ирано-иракской войне. Корпус стражей исламской революции является действующим боевым соединением, подразделения которого постоянно проводят военные учения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.