Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США пока не будут отправлять солдат в Афганистан

США пока не будут отправлять солдат в Афганистан
Глава администрации Белого дома Рам Эммануэль заявил, что США не будут направлять дополнительные войска в Афганистан при нынешнем правительстве этой страны, с которым нельзя эффективно сотрудничать
000

Ранее с похожим заявлением выступил сенатор конгресса США Джон Керри. Экс-кандидат в президенты США заявил, что нельзя направлять в Афганистан дополнительные войска, пока не наступит ясность в итогах президентских выборов в этой стране, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Напомним, согласно первоначальным итогам голосования в Афганистане, объявленным 20 августа 2009 года, победу одержал действующий президент Хамид Карзай. Однако затем у представителей ООН в стране, а также других организаций возникли подозрения в мошенничестве, которое явилось причиной легкой победы Карзая. В результате власти США настояли на проведении расследования, результатом которого может стать объявление второго тура выборов президента Афганистана.

Сейчас в администрации президента США Барака Обамы обсуждается усиление сил США в Афганистане на 40 тысяч человек. На таком увеличении в сентябре 2009 года настаивал в служебной записке, адресованной Пентагону, командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал.

Ранее военное руководство НАТО приняло решение об усилении воинского контингента в Афганистане. Сейчас в Афганистане служат около 56 тысяч американских солдат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.