Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай соберет свои реликвии по всему миру

Китай соберет свои реликвии по всему миру
Китай приступает к поискам более миллиона культурных реликвий, исчезнувших из Летнего императорского дворца в Пекине
000

Эти ценности пропали из дворца во время оккупации британскими и французскими войсками в конце Второй опиумной войны, в октябре 1860 года.

Как сообщает ВВС, группа экспертов изучит экспонаты музеев, библиотек, а также частных коллекций в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции и Японии.

По словам официального представителя, их главной целью будет составление каталога этих реликвий.

В последние годы Китай при помощи дипломатии и аукционов пытался вернуть себе часть этих ценностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.