Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии остановлено движение поездов. Железнодорожники бастуют

В Венгрии остановлено движение поездов. Железнодорожники бастуют
Железнодорожное сообщение между Будапештом и Веной парализовано в связи с забастовкой венгерских железнодорожников
000

Венгерские железнодорожники объявили сегодня о начале бессрочной забастовки в знак протеста против запланированного сокращения государственного финансирования, которое должно привести к увольнению части рабочих.

Сегодня ночью железнодорожное сообщение было практически прекращено по всей стране.

Как передает РИА Новости, ситуация с забастовкой уже вышла за пределы Венгрии - в связи с тем, что пассажиры не могут попасть из Вены в Будапешт, австрийские власти уже отправили по данному маршруту несколько автобусов.

Проект государственного бюджета Венгрии на 2010 год предполагает сокращение финансирования государственной железнодорожной компании MAV на 40 миллиардов форинтов (150 миллионов евро).

Глава Независимого профсоюза железнодорожных работников Иштван Гапрофсоюза считает, что в забастовке примут участие не менее 80% работников венгерских железных дорог.

Предыдущая забастовка, начавшаяся 14 декабря 2008 года, парализовала движение поездов внутри страны на две недели. Грузовые и пассажирские поезда не могли пересечь границу Украины и Венгрии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.