Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Браун призвал мировое сообщество скорее подписать соглашение о защите климата

Браун призвал мировое сообщество скорее подписать соглашение о защите климата
У мирового сообщества осталось только 50 дней, чтобы добиться компромисса по новому соглашению о защите климата Земли, который выносится на международную конференцию в Копенгагене
000

Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун на конференции 17-ти крупнейших экономических держав, на которые приходится основная часть выбросов парниковых газов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Сейчас настал момент, чтобы сделать исторический шаг. У нас нет иного выхода, кроме как принять новые и жесткие меры по сокращению объемов эмиссии парниковых газов», – заявил Браун.

По его словам, если не сделать этого сейчас, то к 2080 году 1,8 млрд. человек – четвертая часть населения Земли – не будут иметь доступа к чистой питьевой воде, «что означает болезни, социальные и политические кризисы, массовую иммиграцию».

«Глобальное соглашение в Копенгагене может еще быть достигнуто, но для этого мы все должны сейчас активно работать», – отметил Браун.

Британский премьер также заметил, что нынешняя лондонская встреча призвана преодолеть тупик, который сложился в копенгагенском процессе.

Международная конференция в Копенгагене под эгидой ООН состоится в декабре. Ее задача – принять новое глобальное соглашение о защите климата Земли, которое сменит Киотское, срок действий которого истекает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.