Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: я не вечен, но пока Европе придется иметь дело со мной

Лукашенко: я не вечен, но пока Европе придется иметь дело со мной
Европе придется терпеливо дожидаться прихода нового руководителя Белоруссии, если она не хочет иметь дело с нынешним президентом страны, объявил Александр Лукашенко на церемонии вручения ему верительных грамот послами 11 государств, в том числе членов ЕС
000
«Если европейские государства хотят видеть другого лидера - не Лукашенко, - то надо набраться терпения и подождать, ведь я не вечен, - сказал он. - Но пока здесь президент Лукашенко, и он избран народом, надо набраться терпения и вести с ним диалог».

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Лукашенко занимает должность Президента Белоруссии с 1994 г. Американские власти в свое время назвали его «последним диктатором Европы», а Европейский союз не раз требовал от официального Минска изменения внутренней политики в области прав человека и перемены отношения к белорусской оппозиции.Однако в 2008 г. отношения между Брюсселем и Минском заметно улучшились; в частности, ЕС отменил запрет на поездки Лукашенко в страны Европы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.