Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экстракт хризантемы проявил противораковые свойства

Вид хризантемы Chrysanthemum indicum обладает не только антимикробными, противовоспалительными, нейрозащитными и иммунномодулирующими свойствами, но также может обеспечить защитное действие против роста раковых клеток, установили ученые
000
Вещества в растении подавляют активность опухоли, особенно при гепатоцеллюлярной карциноме - распространенной злокачественной формы рака печени. Об этом сообщает АМИ-ТАСС

Китайские онкологи Xi"an Jiaotong University исследовали влияние экстракта хризантемы на подавление клеточной пролиферации (рост числа раковых клеток) и апоптоза (запрограммированная гибель клеток), а также основных механизмов при развитии болезни на клеточной линии HCC MHCC97H.

Для анализа использовались гепатоциты (клетки печени) лабораторных крыс и клетки эндотелия ткани организма человека. При помощи микроскопии врачи обследовали клеточную морфологию линии MHCC97H в образцах и наблюдали за процессом апоптоза клеток, регуляцией клеточного цикла и потенциалом мембран митохондрии.

Как было обнаружено, извлечение из хризантемы препятствовало полиферации раковых клеток, а апоптоз сопровождался снижением мембранного потенциала митохондрии, освобождением цитохромов С и активацией белков каспаза-9 и каспаза-3.

Без влияния на нормальные клетки экстракт цветка значительно воздействовал на эффект апоптоза через митохондриальный путь, запрещая клеточный цикл и регулируя работу белков в клетках MHCC97H.

Терапевты видят в растении важный лечебный потенциал для борьбы с раковыми образованиями.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.