Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев: главная задача перед матчем с Интером - восстановить футболистов

Газзаев: главная задача перед матчем с Интером - восстановить футболистов
Накануне матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с миланским «Интером» главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и Андрей Шевченко ответили на вопросы украинских и итальянских журналистов
000

- «Интер» демонстрирует разные результаты в чемпионате и Лиге чемпионов. Как вы можете это объяснить?

- В последние годы это абсолютный лидер итальянского чемпионата. В целом, это очень серьезная команда. Что касается нынешнего сезона, то игра на игру не приходится – одну можно провести чуть хуже, другую чуть лучше. Тем не менее, если они стабильно идут на первом месте, значит, заслуживают этого.

- Насколько вас впечатлила игра «Интера» против «Дженоа» в последнем туре чемпионата Италии?

- Я смотрел этот матч. «Интер» действительно играл очень хорошо, на поле была единая команда, которая показала достаточно содержательную коллективную игру. Но матчи чемпионата и Лиги чемпионов разные – и по накалу, и по стратегии, и, естественно, по результату. Лига чемпионов – короткий турнир, в котором надо решать задачи оперативно-локальные, а в чемпионате дистанция длинная, где могут быть и поражения, и вот такие феерические матчи. Так же, как и в нашем национальном первенстве.

- Валерий Георгиевич, вы играли против команд Моуриньо в Лиге чемпионов, Андрей работал под его руководством. Сам Жозе называет себя «Special One». Какие у вас остались впечатления после встреч с ним? И как не слишком удачный старт «Интера» в нынешнем групповом турнире отразится именно на главном тренере?

Валерий Газзаев: У каждого человека свое мнение о себе. Безусловно, это тренер большой квалификации, за него говорят его достижения на международной арене. В прошлом году «Интер» под руководством Жозе стала чемпионом Италии, в этом году команда идет на первом месте… Впрочем, предстоящий очный матч должен расставить все акценты.

Андрей Шевченко: Я работал с этим человеком. Он на протяжении нескольких лет достигает хороших результатов. Я считаю Моуриньо одним из лучших тренеров в мире.

- Изучая соперника, вы наверняка сделали какие-то выводы. На чем акцентировали внимание игроков при коллективном разборе предстоящего оппонента?

- Прежде всего, акцентировал внимание на том, что завтра нам необходимо сыграть настолько хорошо, чтобы добиться позитивного результата. Естественно, мы детально разобрали матчи «Интера» как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Италии. Соответственно, футболисты должны четко выполнить тот тактический план, который мы избрали.

- Третий и четвертый туры являются своеобразным плей-офф Лиги чемпионов. Акцентировали ли вы внимание на подготовке именно к этим двум поединкам?

- Специальной подготовки у нас не было, поскольку игры в национальном первенстве чередуются с матчами национальных сборных. Нам приходится играть через два дня на третий, через три – на четвертый. Через эти игры мы и проводили подготовку к предстоящему противостоянию. На данный момент нашей главной задачей является восстановление футболистов. Также я согласен с вами в том, что по итогам предстоящих двух поединков с «Интером» будут определены задачи, которые команды ставят перед собой.

Напомним, сегодня в Милане состоится матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Интер» - «Динамо». Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.