Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Абхазию и Южную Осетию могут признать еще 8 стран

СМИ: Абхазию и Южную Осетию могут признать еще 8 стран
Главной задачей визита секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Боливию на саммит альянса «Боливарианская альтернатива для Америк» (ALBA) было обеспечение признания Абхазии и Южной Осетии членами блока, пишет «Коммерсантъ»
000

Издание отмечает, что участники хотят по примеру Венесуэлы получить в обмен на признание российские кредиты. Глава Эквадора Рафаэль Корреа, прибывающий в Москву на следующей неделе, может прямо в РФ рассмотреть этот вопрос.

Напомним, РФ выдала Венесуэле кредит в $2,2 млрд., а пятерка крупнейших нефтекомпаний получила права на разработку блока со сверхтяжелой нефтью в поясе реки Ориноко. В обмен на это Венесуэла признала Абхазию и Южную Осетию, пишет газета.

Как сообщил по итогам встречи представитель Совбеза РФ, Патрушев обсуждал «предстоящий визит президента Эквадора в Москву, в рамках которого будут подписаны важные договоры и соглашения». Речь идет, возможно, о поставках вертолетов Ми-171, самолетов Су-30 и ПЗРК «Игла», отмечает издание.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали три страны - Россия, Венесуэла и Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.