Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии не будут арестовывать за мелкие кражи

В Британии не будут арестовывать за мелкие кражи
В Британии злостные правонарушители могут избежать наказания, даже если нет сомнений в их преступной деятельности
000

Это может произойти в результате введения новых правил, позволяющих представителям органов правопорядка «закрывать глаза на мелкие правонарушения», пишет The Telegraph.

Правила, которые должны вступить в силу в следующем году, являются самым значительным изменением в принципах судебного преследования в Великобритании за последние 90 лет.

Например, при краже незначительной вещи в магазине, сейчас на преступника немедленно бы завели судебное дело, которое обошлось бы стране в тысячи фунтов, передает Газета.Ru.

Однако по новым правилам, прокурор волен решать по своему усмотрению, заводить дело или нет.

Некоторые противники нововведения утверждают, что оно помешает осуществлению правосудия как такового.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.