Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия создаст альтернативу американской ПРО

Германия создаст альтернативу американской ПРО
Немецкая компания OHB Technology AG планирует создать новую систему космического базирования, которая будет отслеживать пуски ракет средней дальности
000

По словам главы отдела коммерческого развития OHB Фритца Меркле, новый проект может стать альтернативой американской системе ПРО, элементы которой США планирует разместить в Восточной Европе, передает lenta.ru.

Он отметил, что исследования в этой области начались еще в начале прошлого года, и на реализацию проекта потребуется около 500 млн. евро

При этом разработку системы финансирует немецкое правительство, а также частные инвесторы.

Новая система будет состоять из пяти спутников, расположенных на орбите приблизительно вдоль экватора.

Напомним, изначально США планировали разместить противоракетный радар в Чехии, а также ракеты-перехватчики на территории Польши. В ответ на это Россия заявила о намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер», чтобы противодействовать новому позиционному району системы ПРО США вблизи своих границ.

Но в середине сентября США отказались от планов по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше. Согласно новому плану, развертывание наземных комплексов отложено до 2015 года. Для того, чтобы обеспечить защиту от ракетной угрозы со стороны Ирана, США планируют использоваться корабли с баллистическими ракетами морского базирования SM-3.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.