Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Прокуратура отказалась возбуждать дело против КГГА за попустительство афере Элита-центра

Прокуратура отказалась возбуждать дело против КГГА за попустительство афере Элита-центра
Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против чиновников Киевской горгосадминистрации, разрешивших деятельность «Элита-центра»
000

Такое постановление вынес помощник прокурора Шевченковского района г.Киева. Прокуратура не нашла в действиях КГГА состава преступления. В частности, не обнаружено признаков злоупотребления властью, служебным положением или служебной халатности.

Как сообщает общественная организация «Центр правозащиты», объединившая обманутых инвесторов, ранее Киевский городской административный суд признал вину КГГА в деле «Элита-центра». То же сделало следствие, признав КГГА гражданским ответчиком в уголовном деле. На основании этих решений потерпевшие в установленном законом порядке требовали от МВД возбудить уголовное дело против конкретных чиновников, непосредственно виновных в преступной бездеятельности, а по сути, в содействии аферистам.

Потерпевшие самостоятельно собрали доказательства и, в частности, требуют возбудить уголовное дело против начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля КГГА, который выдал аферистам разрешение на выполнение строительных работ и дважды их продлил.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года, пострадали 1760 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.