Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черный трансплантолог экстрадирован в Израиль

Черный трансплантолог экстрадирован в Израиль
Вчера ночью Украина выдала правоохранительным органам Израиля «черного хирурга-трансплантолога», задержанного в октябре 2007 года в Донецке
000

С запросом о выдаче гражданина З. в Генеральную прокуратуру Украины обратилось Министерство юстиции Израиля. Там трансплантолога разыскивали, чтобы привлечь к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью изъятия органов, нанесение тяжких телесных повреждений, вымогательство, мошенничество при отягчающих обстоятельствах, использование поддельных документов.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, трансплантологом «интересовались» еще и молдавские стражи порядка. Ему вменялись в вину торговля людьми, вербовка и перевозка лиц с целью изъятия органов для трансплантации, а также осуществление этих действий путем введения потерпевших в заблуждение.

В Украине гражданин З. также привлекался к уголовной ответственности. Главное управление МВД Украины Донецкой области возбудило уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса (торговля людьми). В августе 2009 года районный суд Донецка закрыл уголовное дело в связи с амнистией.

Напомним, основным фигурантом громкого дела «черных трансплантологов» в Украине был израильский хирург Михаэль Зис. 20 августа суд вынес решение об амнистии Зиса и постановил освободить хирурга из-под стражи, тем не менее управление по противодействию торговле людьми вернуло врача в следственный изолятор в Донецке для дальнейшей экстрадиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.