Красивая странаРейтинги фокуса

«Газпром» и «Сербиягаз» построят газопровод в обход Украины

«Газпром» и «Сербиягаз» построят газопровод в обход Украины
«Газпром» и сербская государственная компания «Сербиягаз» по итогам переговоров президентов двух стран подписали документы по сербскому участку газопровода «Южный поток» и газохранилищу «Банатский двор»
Поделиться: 00

В частности, эти документы предусматривают создание двух совместных предприятий, в которых доли «Газпрома» и «Сербиягаза» составят 51% и 49% соответственно.

Проект строительства газопровода «Южный поток» (South Stream) мощностью до 63 миллиардов кубометров в год реализуют «Газпром» и итальянская энергетическая компания Eni.

Как передает РИА Новости, «Южный поток», который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Газопровод должен вступить в строй к 2013 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 25 миллиардов евро.

Сербия входит в число балканских стран, серьезно пострадавших в результате российско-украинского газового конфликта в начале 2009 года, отмечает агентство.

Газопровод «Банатский двор» в районе города Нови-Сад находится в 44 километрах от главного газораспределительного узла страны в Господжинцах. В соответствии с проектной документацией, по окончании строительства объем газохранилища составит 0,8-1,0 миллиарда кубометров газа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.