Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тадич: Сербия никогда не признает независимость Косово

Тадич: Сербия никогда не признает независимость Косово
Президент Сербии Борис Тадич отверг предложения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об изменении структуры миссии организации в Косово (МООНК)
000

Выступая на открытом заседании Совета безопасности ООН, Тадич также заявил, что Сербия «никогда не признает независимость Косово».

По его словам, предложения Ги Муна не содержат в себе положений, которые могли бы привести к решению проблемы статуса Косово в соответствии с резолюцией СБ ООН 1244, подтверждающей территориальную целостность Сербии.

«Поэтому Республика Сербия не может поддержать доклад генерального секретаря. Пока не завершен процесс определения статуса Косово в соответствии с резолюцией 1244, международное сообщество, ведомое ООН, должно сохранять свою центральную роль в поддержании мира и стабильности в Косово», - цитирует Тадича РИА Новости.

Предложения Ги Муна предполагают изменить структуру МООНК таким образом, чтобы обеспечить начало работы миссии ЕС и передать ей часть функций организации. .

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.