Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Первый канал» раскрасит фильмы «Волга-Волга» и «Веселые ребята»

«Первый канал» раскрасит фильмы «Волга-Волга» и «Веселые ребята»
Классические советские фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Подкидыш» и некоторые другие проходят процесс реставрации и колоризации.
000
Об этом cообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Первого канала».

«В отличие от работы с фильмом «В бой идут одни старики», который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии», - отмечают в пресс-службе.

Представители телеканала особо подчеркивают, что речь не идет о создании новых версий фильма, так как никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

Предполагается, что полномасштабные реставрационные работы помогут расширить аудиторию знаменитых картин, что «по сути даст им новую жизнь».

Когда обновленные фильмы будут представлены на суд зрителей, пока не сообщается.

В 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов «17 мгновений весны» и «В бой идут одни старики».

Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал «Движение против колоризации и искажений советского кино». Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.