Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана

Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана
Австралия рассматривает возможность в кратчайшие сроки завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер
Поделиться: 00

По словам Фолкнера, разработка плана по выводу из Афганистана австралийского контингента, насчитывающего около полутора тысяч военнослужащих, уже начата. Ранее Австралия не называла никаких предварительных сроков завершения операции в Афганистане.

«Я обратился к командованию нашими Вооруженными силами за рекомендациями, которые позволят нам в кратчайшие сроки завершить операцию в Афганистане, будучи при этом уверенными в том, что мы достойно выполнили нашу важную миссию», - сказал Фолкнер.

Как передает Lenta.ru, о планах вывода своего контингента Австралия сообщила на фоне обсуждения заявления командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, настаивающего на необходимости отправки в эту страну дополнительных сил. Маккристал попросил подкрепление в 30-40 тысяч человек, предупредив, что в противном случае коалиция не может рассчитывать на успешную борьбу с «Талибаном».

По мнению главы Минобороны Австралии, планируемый вывод австралийских войск из Афганистана повлияет на планы Маккристала.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.