Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА составила список подозрительных матчей чемпионата России

УЕФА составила список подозрительных матчей чемпионата России
УЕФА составила список из шести «подозрительных» матчей чемпионата России по футболу. Письмо, в котором есть этот список, 15 сентября было отправлено в Российский футбольный союз (РФС)
000

УЕФА подозревает, что в упомянутых матчах могла отсутствовать спортивная борьба, пишет газета Время новостей.

Все матчи, попавшие под подозрение УЕФА, были сыграны в 2009 году. Три игры состоялись в рамках Премьер-лиги, и три - в рамках первого дивизиона. В список попали матчи «Терек» - «Крылья Советов» (13 июня, 3:2), «Томь» - «Амкар» (14 июня, 1:2), «Спартак» (Нальчик) – «Томь» (22 августа, 3:0), «Алания» - ФК «Нижний Новгород» (2 июня, 2:0), «Анжи» - ФК «Нижний Новгород» (26 июля, 4:0) и «Анжи» - «Носта» (17 августа, 4:1).

В письме говорится, что эти матчи могут быть причастны к «махинациям, связанным с незаконными ставками». УЕФА ссылается на данные, предоставленные букмекерскими конторами, и на собственную оперативную информацию. РФС никаких комментариев по поводу письма из УЕФА не давал.

Из упомянутых в списке УЕФА матчей громким скандалом закончилась встреча «Терек» - «Крылья Советов». После игры многие российские СМИ писали, что в ней отсутствовала спортивная борьба, а президент РФС Виталий Мутко назвал матч «странным». Официального расследования проведено не было, и наказания никто не понес.

Какие санкции могут грозить РФС и российским клубам, заподозренным в нечестной игре, неизвестно. Как отмечает Время новостей, 14 июня 2009 года УЕФА направила похожее письмо в Федерацию футбола Латвии. Вскоре клуб «Динабург» был исключен из чемпионата Латвии за связь с организацией договорных матчей.

Ранее, в 2009 году, УЕФА на восемь лет отстранила от участия в еврокубковых турнирах македонский клуб «Победа». Клуб наказали за «нарушение принципов спортивной борьбы» в матчах первого отборочного круга Лиги чемпионов сезона-2004/05.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.