Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле подозревают, что черный трансплантолог был в сговоре с украинскими властями

В Израиле подозревают, что черный трансплантолог был в сговоре с украинскими властями
Израильская полиция начала допросы хирурга Михаэля Зиса, которого считают лидером группировки «Черных трансплантологив»
Поделиться: 00

Как известно, он был экстрадирован из Украины после того, как украинский суд амнистировал Зиса. 

Как сообщает Deutsche Welle, Зис был доставлен из Киева в Израиль под конвоем двух следователей округа Амаким, которые в дальнейшем будут вести это дело вплоть до передачи его в прокуратуру и ожидаемого выдвижения обвинительного приговора.

В Минюсте Израиля подчеркнули, что экстрадиции Зиса предшествовала сложная процедура согласования с украинской стороной всех деталей выдачи.

Как сообщил  изданию представитель израильской полиции Алекс Кагальский, в Израиле Зису могут быть выдвинуты обвинения сразу по трем пунктам: «Доктор Михаэль Зис находится в статусе подозреваемого в этот момент, и подозревается в посредничестве в торговле человеческими органами, мошенничестве и получении денег, путем обмана», - сказал Кагальский.

Кроме того, по данным источников приближенных к расследованию дела, полицию интересует и «схема работы» группировки в Израиле и Украине, не было ли сговора Зиса с украинскими врачами и протекции со стороны заинтересованных лиц во властных органах Украины.

После первого раунда допросов в полиции суд города Назарета освободил Зиса под залог в 25 тысяч евро. На протяжении следующих двух месяцев ему запрещено вступать в контакт с другими участниками группировки, которые уже отбывают наказание в тюрьме. Кагальский заверяет, что полное расследование дела завершится в сжатые сроки.

Напомним, основным фигурантом громкого дела «черных трансплантологов» в Украине был израильский хирург Михаэль Зис. 20 августа суд вынес решение об амнистии Зиса и постановил освободить хирурга из-под стражи, тем не менее управление по противодействию торговле людьми вернуло врача в следственный изолятор в Донецке для дальнейшей экстрадиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.