Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2010 году выйдет словарь русского языка ХХІ века

В 2010 году выйдет словарь русского языка ХХІ века
В 2010 году филологический факультет Санкт-Петербургского университета закончит работу над комплексным нормативным словарем современного русского языка, который создается по заказу Министерства образования и науки РФ
000
В 2010-м же словарь может быть уже выпущен. Об этом заявил декан филфака СПбГУ Сергй Богданов на заседании межведомственной комиссии по русскому языку, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Богданов добавил, что к 2015 году на базе комплексного нормативного словаря будет создан новый словарь «живого русского языка».

В проекте словаря поясняется, что его ядро «формируется не на основе статистической обработки частотных словарей или случайной выборки единиц; в первую очередь описываются слова и выражения, употребление которых вызывает семантические, орфоэпические, грамматические и т. п. трудности у носителей языка и нуждается в скорейшей кодификации». Поэтому объем словаря в окончательной версии будет сравнительно невелик - 25 тысяч статей. В него, по словам Богданова, войдут религиозные термины, слова, связанные с экономикой, компьютерными технологиями, медициной и другими областями знания.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.