Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве проверят информацию о секретной тюрьме ЦРУ

В Литве проверят информацию о секретной тюрьме ЦРУ
В Литве создается специальная парламентская комиссия, которая проверит сообщения о возможном существовании на территории страны секретной тюрьмы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США
000

При этом президент Литвы Даля Грибаускайте не исключает такой возможности, передает Немецкая волна.

«Косвенные подозрения у меня есть. Не только у меня, но и у международного сообщества», – сказала она.

По ее словам, Литва должна провести тщательное расследование возможного существования в 2005 году секретной тюрьмы ЦРУ.

Если этот факт подтвердится, то его необходимо признать и извиниться перед мировым сообществом, отметила Грибаускайте.

Впервые о возможном существовании тюрьмы сообщили этим летом американские СМИ. Телеканал АВС, в частности, утверждал, что литовские чиновники предоставили для содержания пленных членов «Аль-Каиды» здание недалеко от Вильнюса. В нем в течение года находились 8 задержанных, в 2005 году они были переведены в другие места. Ранее МИД Литвы опроверг сообщения американских средств массовой информации, подчеркнув, что они не соответствуют действительности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.