Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Блохин: шансы Украины в плей-офф повыше, чем у Греции

Блохин: шансы Украины в плей-офф повыше, чем у Греции
Бывший главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин считает, что шансы сборной Украины в противостоянии со сборной Греции за выход в финальную часть ЧМ-2010 выглядят предпочтительнее
000

Об этом экс-наставник украинской футбольной дружины рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспересс в Украине».

- Вам и карты в руки, Олег Владимирович…

- С одной существенной оговоркой: не спрашивайте меня о сегодняшней сборной Греции, ее составе и тактике, поскольку я не видел ни одной отборочного матча  этой команды. Выступала она в своей группе, мягко скажем,  неярко, поэтому, скорее всего, и осталась даже за пределами периферийного зрения.

Могу сказать, что Отто Рехагель многое поменял в психологии греческих футболистов. Если бы не тренер, греки не стали бы чемпионами Европы. Однако все хорошее быстро проходит и забывается. Насколько я знаю, после того, как сборная Греции не заняла первое место в довольно посредственной отборочной группе и вынуждена пробиваться в ЮАР через стыковые матчи, над Рехагелем завис дамоклов меч.

Если команда не пройдет Украину, никакие былые заслуги немцу не помогут. Впрочем, это нормальная история: пока ты наверху, тебя все готовы носить на руках, а оступился – каждый готов низвергнуть.

- Сборная Украины может этому поспособствовать?

- Безусловно. Повторяю, нынешнюю команду Греции я почти не знаю, но могу без риска ошибиться высказать предположение, что она уже не такая мощная, как 5 лет назад. О шансах в таких случаях принято дипломатично говорить 50 на 50. Но я все же думаю, что у Украины они повыше. Даже если согласиться, что по классу команды примерно равны, наша сборная выглядит более «именитой», что ли.

- Как вы считаете, украинская команда в групповом турнире сделала максимум того, на что была способна?

- Думаю, да. Ну, разве что при более счастливом стечении обстоятельств, у нас очков могло быть больше. Но англичане подтвердили свое положение  фаворитов. Они стояли особняком.

- Порядок стыковых матчей - первый на выезде, второй дома - дает нашей сборной какое-то преимущество?

- Может быть. При любом раскладе очень многое зависит от первой игры, где бы она ни проходила. (Смеется) А знаете что самое лучшее? Выйти в финальную часть ЧМ с первого места в группе, чтобы вообще обойтись без плей-офф. Это я вам точно говорю. Да, стыковые матчи идут на пользу молодым футболистам, закаляют характеры, все это замечательно.

Однако, сколько нервов они сжигают! Малейшая ошибка приводит к тому, что не попадаешь на чемпионат мира, перечеркиваешь все,  что было сделано огромным трудом многих людей, так или иначе причастных к сборной. Но с нами ничего подобного не должно случиться.

- Вы согласны, что Греция - это лучший вариант из всех, какие могли выпасть?

- Пожалуй, что так. Теперь предстоит в этом убедиться уже не на словах, а на деле.

- Как думаете, ответный матч 18 ноября, на каком стадионе лучше сыграть?

- Тренеры сами должны выбрать. Первое, что приходит на ум – Донбасс-Арена. Суперсовременный стадион, идеальные условия, как мне представляется. Я бы, наверное, его предпочел. Горячая поддержка нашей команде будет гарантирована в любом городе Украины, но ни один клуб не имеет сейчас такого представительства в сборной как «Шахтер». Этот психологический фактор, наверное, тоже стоит учитывать. При подготовке к таким матчам мелочей не бывает.

Как известно, стыковые матчи пройдут 14 ноября (в Греции) и 18 ноября (в Украине).

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.