Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Джозеф Уайзмэн, первый злодей бондианы

Умер Джозеф Уайзмэн, первый злодей бондианы
В Нью-Йорке умер актер Джозеф Уайзмэн, сыгравший злодея в первом фильме о Джеймсе Бонде
000
По словам дочери актера Марты Грэхем Уайзмэн, смерть актера наступила вследствие естественных причин, в последнее время состояние здоровья 91-летнего Джозефа Уайзмэна резко ухудшилось. Об этом сообщает Лента.Ру.

В первой части знаменитой «бондианы», снятой в 1962 году, Уайзмен сыграл Доктора Ноу - лидера могущественной преступной организации «СПЕКТР», противостоявшей суперагенту. Джеймса Бонда в фильме «Доктор Ноу» (Dr. No) сыграл Шон Коннери.Джозеф Уайзмэн родился в 1918 году в Монреале (Канада). Когда он был ребенком, семья переехала в США, где в 1938 Уайзмэн впервые получил роль на Бродвее, сыграв в пьесе Роберта Шервуда «Эйби Линкольн в Иллинойсе». После он сыграл еще в 4 бродвейских постановках, включая пьесу по мотивам знаменитого фильма «Нюрнбергский процесс».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.