Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу о матче с Тулузой: если завтра добудем 3 очка, вопрос о выходе из группы будет решен

Луческу о матче с Тулузой: если завтра добудем 3 очка, вопрос о выходе из группы будет решен
Накануне третьего тура группового турнира Лиги Европы, в рамках которого завтра сыграют донецкий «Шахтер» и французская «Тулуза», наставник горняков Мирча Луческу традиционно пообщался с журналистами
000

- За исключением прооперированного Кравченко, все готовятся к завтрашней игре. У нас возникли определенные проблемы с вирусной инфекцией в команде, в частности - заразились игроки, выступавшие за дубль, в том числе Виценец.

Мы готовимся, знаем, что нас в любом случае ждет сложная игра. Играем против хорошей команды, несмотря на то, что «Тулуза» в своем чемпионате занимает не очень высокое место. В команде очень много легионеров, двое игроков выступают в национальной сборной Франции, футболисты играют за сборные Португалии, Норвегии... «Тулуза» - команда молодая, команда, которая в последнее время прогрессирует за счет воспитанников клуба. Мы очень ответственно подходим к завтрашней игре, поскольку если мы выиграем и завоюем три очка - по большому счету, вопрос выхода из группы будет решен.

Чувствую, что игроки ждут этой игры и желают продолжить то победное начало, которое сложилось в стартовых матчах группы. Сейчас в Европе, вы видите, бывают сюрпризы. Например, вчерашние матчи Лиги чемпионов. Завтра тоже наверняка будут сюрпризы! Не хотелось бы попасть в этот список.

- В последнее время «Шахтер» демонстрирует зрелищную и результативную игру. Вы можете сказать, что команда сейчас находится в оптимальной форме?

- К этому нас обязывает и наш новый стадион, поскольку многие приходят не только на игры команды, но и на спектакль. А мы стараемся показывать еще и зрелищную игру. Трибуны нас стимулируют, и мы пытаемся им ответить зрелищным футболом, забитыми голами. Хочу еще раз отметить наших болельщиков - с каждой игрой их давление все сильнее, они гонят нас вперед, и мы это чувствуем в каждом матче.

- Кого отметите в команде соперника - Жиньяк, Сиссоко, может быть кого-то еще? В целом, как противостоять этой команде?

- В составе «Тулузы» происходит постоянная ротация. В Лиге Европы играют и те футболисты, которые не играют в чемпионате. Например, капитан команды - Сирье - пропустил много игр чемпионата, а в Лиге Европы он выходит в основном составе. Дидо, Конгре - в составе «Тулузы» есть хорошие и перспективные игроки. Вы видите, самый опытный - Сирье, которому 28 лет. Это молодая команда, которая наверняка физически завтра будет выглядеть очень хорошо и попытается нам не уступить. Достаточно мощная команда, так что нужно будет обезопасить себя при стандартных положениях и вообще внимательно к ним отнестись. Я сейчас не буду описывать каждого  игрока - главное, чтобы наши игроки выполнили то, что от них требуется.

- После матча с Карпатами Вы высказали претензии в адрес Пятова. Как Андрей на это отреагировал, были ли беседы с ним?

- Все, что я тогда сказал здесь, затем высказал лично ему, в присутствии остальных игроков. Думаю, что Андрей все это и так понимает, и сделает правильные выводы.

Матч «Шахтер» - «Тулуза» состоится завтра, 22 октября, в Донецке на Донбасс-Арене. Начало игры в 20:00. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.