Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вручена премия Станиславского

Вручена премия Станиславского
Стали известны лауреаты Международной театральной премии Станиславского.
000
Как передает РИА «Новости», в число награжденных вошли Василий Бочкарев, Евгения Глушенко и Кирилл Пирогов.

Бочкарев, артист Малого театра, и Пирогов, который играет в «Мастерской Петра Фоменко», разделили приз в наиболее популярной номинации «Мастерство актера». Глушенко, также выступающая в Малом, была признана лучшей актрисой. Лучшим театральным педагогом признали Вячеслава Кокорина, который преподает в Нижегородском театральном училище. В категории «Театроведение и театральная критика» приз получил театровед Александр Чепуров, заведующий литературной частью Александринского театра. В номинации «Художественное оформление спектакля» победил Александр Шишкин.

Кроме того, были вручены сразу три премии за вклад в развитие театра. Олег Басилашвили был награжден за свою роль в развитии российского театра, британец Тревор Нанн — за развитие мирового театра, а Борис Мездрич, директор Драматического театра имени Волкова в Ярославле, получил приз за вклад в театральное дело в России.

Международная театральная премия Станиславского была основана 14 лет назад. В этом году председателем жюри была народная артистка России, актриса Театра имени Вахтангова Людмила Максакова.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.