Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландский коллекционер продаст картин на 40 миллионов долларов

Аукционный дом Sotheby"s выставит на нью-йоркские торги «Импрессионисты и модернисты» 4 и 5 ноября 2009 года произведения искусства из собрания нидерландского финансиста Луиса Рейтенбаха стоимостью около 40 миллионов долларов.
000
Речь идет о 39 работах таких художников, как Моне, Пикассо, Дега, де Кирико.

Агентство Bloomberg отмечает, что один из самых дорогих лотов Рейтенбаха - это картина голландца Кеса ван Донгена «Молодой араб», оцененная в 7 - 10 миллионов долларов. Также известно, что Рейтинбах продает работу Дега стоимостью от 4 до 6 миллионов долларов. В 2004 году он купил ее за 4,37 миллиона долларов, сообщает Лента.ру.

Имя Рейтенбаха упоминалось в прессе в апреле 2009 года в связи со спором двух банков - американского JP Morgan Chase и нидерландского ABN Amro - о полотне XVII века, купленного амстердамским Рийксмюсеумом у коллекционера. Оба банка утверждали, что картина находится у них в залоге. К октябрю финансист сумел урегулировать претензии финансовых институтов, что позволило ему выставить картины на торги.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.