Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустит поиск по музыке

Google запустит поиск по музыке
Компания Google долго отрицала свой интерес к музыкальному бизнесу, однако в итоге решилась ввести новый сервис – усовершенствованный поиск информации о песнях и исполнителях
000

Компания заключила соглашение с двумя музыкальными порталами – iLike и Lala. По информации источника, близкого к переговорам, поиск в Google планируется преобразовать таким образом, чтобы пользователи смогли найти, прослушать и купить музыку в одном месте.

Как сообщает Financial Times, пользователям станут доступны миллионы песен, права на которые принадлежат четырем крупнейшим звукозаписывающим компаниям - Universal Music, Warner Music, EMI и Sony Music. Клипы можно будет просмотреть непосредственно на странице результатов поиска. В том же окне можно будет осуществить оплату – iLike и Lala позволяют покупать музыку благодаря сотрудничеству с Интернет-магазинами Amazon и iTunes.

Новый сервис будет запущен 28 октября. Торжественная презентация состоится в Лос-Анджелесе.

Представители музыкальной индустрии в восторге от новой идеи. По их словам, такой поиск расширит пользователям доступ к легальной музыке. Ожидается, что кроме результатов поиска, выданных двумя музыкальными порталами, меломаны получат еще и ссылки на официальные сайты музыкантов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.