Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд Германии отклонил жалобы Демьянюка

Конституционный суд Германии отклонил жалобы Демьянюка
Федеральный конституционный суд Германии отклонил две жалобы предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка, направленных против начала судебного разбирательства и содержания его под стражей
000

Таким образом, устранены все препятствия к началу судебного процесса против Демьянюка, обвиняемого в причастности к убийству 27 900 евреев в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны, пердает Немецкая волна.

Процесс должен начаться 30 ноября в Мюнхене.

По данным обвинения, Демьянюк в 1943 году был охранником в Собиборе. Главным доказательством служит выданное на его имя удостоверение СС за номером 1393. Кроме того, обвинение опирается на документ, в котором утверждается, что в 1943 Демьянюк был переведен в Собибор.

Уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк ранее уже был судим за причастность к нацистским преступлениям. В 1986 году США, где он проживал с 1951 года, выдали его Израилю. Там Демьянюк был приговорен к пожизненному заключению за убийства евреев в концлагере Треблинка, где он якобы получил за особую жестокость прозвище «Иван Грозный». Тем не менее, в 1993 году израильский Верховный суд отменил приговор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.