Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 2010 года Россия прекращает выпуск десятирублевых банкнот

С 2010 года Россия прекращает выпуск десятирублевых банкнот
С января 2010 года Центробанк России перестанет выпускать десятирублевые банкноты, хотя они и останутся в обращении
000

Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров.

«Заказ по этим банкнотам на 2009 год у нас остается и выполняется, но со следующего года мы перестанем их печатать», – сказал он.

По его словам, эти банкноты постепенно заменят монетами соответствующего номинала, передает РБК.

Юров также отметил, что Центробанк после прекращения выпуска 10-рублевых банкнот продолжит их принятие. «Средний срок службы банкноты составляет полгода, поэтому еще некоторое время 10-рублевые банкноты будут в обращении», – сказал он.

Напомним, что с 1 октября 2009 года ЦБ РФ выпустил в обращение новую 10-рублевую монету из стали с гальваническим покрытием.

«Себестоимость этих монет выше, чем банкнот, но срок службы монеты – около 30 лет, в то время как срок службы бумажных денег – около года. Соответственно, уже к 2012 году мы планируем существенно сократить наши расходы путем выпуска монет вместо банкнот. В целом за десять лет экономия в текущих ценах составит около 18 млрд. руб», – отметил Юров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.