Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке

Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Все водители депутатов Государственной думы, несмотря на призывы к забастовке, сегодня вышли на работу
000

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба.

По его словам, «были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли», передает РБК.

Проблема с компанией «Счет Спец Транс», которая предоставляет автомобили для депутатов, возникла в марте этого года. «С момента получения первого сигнала у нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, реагируя на жалобы депутатов», – пояснил он.

Аршба добавил, что, согласно договору, компания выплачивает зарплату водителям «за прошлый месяц, а следующий авансирует».

«Первые сигналы, которые нам поступили, были о том, что они на два-три дня задерживают авансовые платежи. На сегодня задержка составила порядка 7 дней, и это вызвало дополнительное раздражение у водителей», – сказал депутат.

Кроме того, поводом для волнений водителей стало уведомление со стороны «Счет Спец Транс» о том, что с 2010 года будут изменены условия оплаты труда.

Аршба сообщил, что оплата не изменится, однако будет заменена на фиксированную ставку плюс бонусную систему, отметив, что новая схема предполагает «поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.