Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии переиздали первую Книгу рекордов Гиннесса

В Британии переиздали первую Книгу рекордов Гиннесса
Первую Книгу рекордов Гиннесса – сборник мировых выдающихся достижений 1955 года – переиздали в Великобритании
000

Коллекционное издание вышло в свет сегодня тиражом в 5 тыс. экземпляров. Каждая копия упакована в отдельный футляр, имеет индивидуальный номер и в точности повторяет по содержанию издание полувековой давности, сообщает компания Guinness World Records.

Книга была впервые опубликована 55 лет назад по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннес» (Guinness).

Идея выпускать справочник рекордов пришла управляющему компании Хью Биверу, который решил, что сборник мировых рекордов станет незаменимым атрибутом пабов, где за викторинами и в постоянных спорах проводили время завсегдатаи пивных заведений.

Первое издание было выпущено тиражом в тысячу копий и обернуто в пластиковую обложку, чтобы защитить книгу от пивных брызг.

Несмотря на скептицизм книжных магазинов – знаменитый британский WHSmith заказал всего пять экземпляров – к Рождеству того же года книга стала бестселлером.

«Переиздав нашу самую первую книгу, мы показываем целый исторический срез 1950-х годов и истинную картину того, как изменилась планета и ее жители за 55 лет», – цитирует нынешнего издателя книги Крейга Глендейя РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.