Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове выборы президента отложили на неопределенный срок

В Молдове выборы президента отложили на неопределенный срок
Молдавский парламент сегодня принял решение отложить выборы президента, назначенные на 23 октября, до того времени, пока не будут внесены необходимые поправки в закон о выборах
000

Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 18 октября специальная комиссия по проведению выборов президента Молдовы решила отложить запланированное на 23 октября голосование, поскольку зарегистрирован только один кандидат на этот пост.

Единственным кандидатом на пост президента страны сейчас является экс-спикер, лидер демпартии Мариан Лупу. Согласно молдавской Конституции, президента выбирает парламент. Выборы президента проводятся в двухмесячный срок после того, как эта должность становится вакантной. Таким образом, нынешние выборы должны быть проведены до 11 ноября.

Избранным считается кандидат, набравший не менее 61 голоса. У правящей в парламенте либерально-демократической коалиции есть 53 мандата, а у оппозиции, представляемой партией коммунистов - 48. В этих условиях ни одна из сторон не может самостоятельно избрать главу государства.

Предыдущий президент Молдовы Владимир Воронин сложил с себя полномочия в сентябре 2009 года. Воронин использовал два президентских срока, разрешенных ему конституцией, и по закону не мог больше вновь баллотироваться на этот пост.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.