Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российским заключенным будут оплачивать больничные

Российским заключенным будут оплачивать больничные
В России одобрен документ, согласно которому, осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, смогут уходить на больничный и получать соответствующие денежные выплаты
000

Постановление «О внесении изменений в Положение об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду» опубликовано сегодня в Российской газете.

Согласно документу, если заключенный работает и получает зарплату, он имеет такое же право получать пособие по временной нетрудоспособности, как и любой работающий человек. Сумма пособия будет зависеть от среднего заработка и страхового стажа и составит от 60 до 100 процентов зарплаты.

Как передает Lenta.ru, нововведение объясняется тем, что с начала 2010 года в РФ будет отменен единый социальный налог и восстановлена система прямых отчислений в социальные фонды. Соответственно, предприятие, на котором работает заключенный, обязано будет платить за него взносы, а Фонд социального страхования - оплачивать ему больничный.

Постановление вступает в силу 1 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.