Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Роману Полански грозит экстрадиция в США

Роману Полански грозит экстрадиция в США
Власти США потребовали экстрадировать режиссера Романа Полански, который в настоящее время содержится в швейцарской тюрьме
000

Сегодня в министерство юстиции Швейцарии поступил соответствующий запрос американской стороны, сообщает AFP со ссылкой на швейцарских чиновников.

Реакция самого Полански на требование США пока неизвестна. Адвокаты обвиняемого еще не прокомментировали ситуацию.

В то же время, у режиссера есть еще возможность подать протест против выдачи американским властям, передает lenta.ru.

Напомним, Полански был арестован полицейскими в субботу, 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.