Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине угрожает африканская чума свиней

Украине угрожает африканская чума свиней
Африканская чума свиней проникла вглубь России и может вскоре попасть в Восточную Европу, в том числе и в Украину. Об этом заявили эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
000

«Прибалтийские республики, а также Украина, Беларусь, Молдова и Румыния подвержены особой опасности. Вирус может охватить Европейский Союз. Он может распространиться по всей России – добраться до Сибири, а оттуда до Китая», - подчеркнул руководитель ветеринарной службы ФАО Хуан Луброт.

Как сообщает центр новостей ООН, 20 октября вспышка вируса была зафиксирована в российском городе Балтийск. «В течение нескольких лет вирус циркулировал на Кавказе — в Грузии, Армении и Азербайджана. Затем он попал на юг России. Но это его внезапное появление далеко на Балтийском побережье вызывает особую обеспокоенность», - добавил Луброт.

До 1990 года эпидемия африканской чумы у свиней не выходила за пределы Африки к югу от Сахары.

Вирус африканской чумы не опасен для людей. Он поражает только свиней и приводит к гибели животных. Вакцины от этого заболевания не существует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.