Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Ленину в Петербурге лишился головы

Памятник Ленину в Петербурге лишился головы
Гипсовый памятник Ленину в Красносельском парке Санкт-Петербурга остался без головы, а ее фрагменты валяются рядом с монументом
000

В таком состоянии его обнаружили дворники, убиравшие парк. Они и сообщили, что Ленин потерял голову, сообщает газета «Новый Красносел».

По одной из версий, памятник мог и сам рассыпаться от старости – железобетон, из которого сделана статуя, был некачественным – это была просто статуя, покрытая серебрянкой, передает ИА Новый регион.

При этом в ГУВД Петербурга говорят, что причиной разрушения памятника могла быть и хулиганская выходка, и изношенность монумента.

Эта статуя никому не принадлежала, и не находилась на балансе ни у одной городской организации, отметили в ГУВД.

Напомним, что в ночь на 1 апреля в Петербургу была подорвана бронзовая скульптура Ленина у Финляндского вокзала. Взрывное устройство мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте повредило пальто Ленина пониже спины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.