Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России думает над предоставлением убежища двум грузинских журналистам

МИД России думает над предоставлением убежища двум грузинских журналистам
Россия рассмотрит просьбы двух грузинских журналистов о предоставлении им политического убежища с учетом ситуации со свободой СМИ в Грузии
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

«Оба обращения будут внимательно рассмотрены. На это, по российскому законодательству, отводится до трех месяцев», – пояснили в департаменте МИД.

В сентябре с просьбой о политическом убежище к российским властям обратился учредитель информаагентства ITNexclusive Леван Гудадзе, а в октябре – бывший продюсер телекомпании «Имеди» Бадри Афанасьев.

В российском МИДе не стали прогнозировать итогов рассмотрения этих ходатайств, отметив, что «подобные случаи не выглядят неожиданными на фоне того, что мы знаем об антидемократическом характере правящего в Грузии режима и, в частности, о серьезных проблемах со свободой СМИ, символом которых и сегодня остается разгром властями оппозиционной компании «Имеди».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.