Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: Чехия готова поддержать США в создании новой системы ПРО

Байден: Чехия готова поддержать США в создании новой системы ПРО
Чехия согласилась сотрудничать с США в рамках программы по размещению системы противоракетной обороны. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время визита в Чехию
000

Сегодня он встречался с премьер-министром Чехии Яном Фишером и президентом Вацлавом Клаусом, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

При этом Фишер при встрече с Байденом заявил, что Чехия «готова участвовать» в программе.

По словам Байдена, в ноябре в Прагу прибудет группа экспертов, которые займутся согласованием деталей.

Ранее согласие на размещение элементов американской ПРО дали Румыния и Польша, где также побывал Байден.

Польша и Чехия, где США планировали разместить 10 ракет-перехватчиков и радар соответственно в рамках предыдущего варианта развертывания третьего позиционного района ПРО, выразили крайнее недовольство, когда американская администрация отказалась от своих планов.

Тем не менее 21 октября, когда была достигнута договоренность об участии Польши в программе по новой ПРО, премьер-министр Польши Дональд Туск ее поприветствовал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.