Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сон при свете повышает риск депрессии

Сон при свете повышает риск депрессии
Американские ученые обнаружили, что сон при свете может привести к развитию депрессии, пишет Telegraph
000
Их находка стала еще одним доводом в пользу того, что искусственное освещение по ночам вредно для здоровья.

Как показал трехнедельный эксперимент исследователей из Университета Огайо, у лабораторных мышей, чье место обитания было освещено круглосуточно, гораздо чаще наблюдаются проявления депрессии, чем у животных, живущих в условиях естественной смены дня и ночи.

Причем такой эффект наблюдался лишь при отсутствии возможности спрятаться от света во время сна – при наличии в постоянно освещенном вольере темной непрозрачной трубы, выполняющей функции спальни, у животных симптомы депрессии встречались значительно реже, чем при использовании прозрачной трубы. Об этом сообщает Лента.ру

Проявления депрессии оценивались с помощью стандартных методик, схожих с теми, которые используют фармкомпании при исследовании потенциальных антидепрессантов.К удивлению ученых, исследование также показало, что у мышей, живших при круглосуточном освещении, наблюдалось меньше симптомов тревожности, и анализы выявляли пониженный уровень выработки «гормона стресса» – кортикостерона.

Такие результаты оказались неожиданными, поскольку у людей проявления депрессии и тревожности зачастую сопутствуют друг другу.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.