Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Токио появится научная библиотека манга

В Токио появится научная библиотека манга
Токийский частный университет Мэйдзи планирует к 2015 году открыть специальную библиотеку по изучению комиксов-манга и связанных с ними жанров, включая видеоигры.
000

По первым оценкам, библиотечный фонд вместит в себя около 2 миллионов предметов - от рисунков до игрушек. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP, первым шагом в реализации проекта станет открытие 31 октября Мемориальной библиотеки Есихиро Енэдзава, известного в Японии критика манга, умершего в 2006 году. Его личное собрание комиксов состоит из 140 тысяч книг.

Создание библиотеки манга - это еще один шаг по пропаганде современной японской массовой культуры. Так, в 2008 году вступил в должность «посол аниме» - мультипликационный робокот Дораэмон. Правительство премьер-министра Таро Асо, ушедшее в отставку в сентябре 2009 года, собиралось выделить на строительство в Японии музея комиксов и поп-культуры 11,7 миллиарда йен (128 миллионов долларов). Правда, новое левоцентристское правительство похоронило этот проект, не сочтя его достаточно эффективным с экономической точки зрения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.