Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Беларусьфильм» поборется с Россией за права на «Буратино»

«Беларусьфильм» поборется с Россией за права на «Буратино»
Киностудия «Беларусьфильм» намерена добиться возвращения советских картин белорусского производства, большая часть из которых хранится ныне в российском Гостелерадиофонде.
000

Как сообщает lenta.ru, руководство студии готово подать соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы с целью «защиты законных прав национального кинематографа и предотвращения незаконного использования объекта интеллектуальной собственности Республики Беларусь».

Пресс-служба киностудии называет сложившуюся ситуацию «государственным рейдерством». «Впервые прецедент государственного рейдерства возник в отношении художественного фильма «Приключения Буратино», снятого в 1975 году на киностудии «Беларусьфильм» и ей принадлежащего», - утверждают в пресс-службе.

Помимо этой картины, на студии «Беларусьфильм» были сняты такие известные фильмы, как «Кортик», «Бронзовая птица», «Иди и смотри» и многие другие.Всего в российских архивах насчитывается около 600 картин белорусского производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.