Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Победители выборов в Германии создали правящую коалицию

Победители выборов в Германии создали правящую коалицию
Блок ХДС/ХСС, возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и Свободная демократическая партия во главе с Гидо Вестервелле в ночь на субботу завершили переговоры о создании правящей коалиции
000

Лидеры ХДС, ХСС и СвДП проинформируют о достигнутом соглашении и представят состав нового кабинета сегодня на пресс-конференции, передает Немецкая волна.

В ходе последнего раунда консультаций партнеры согласовали решение о сокращении срока обязательной воинской службы. Начиная с 2011 года, солдаты-срочники будут служить в бундесвере 6 месяцев, а не 9. Решение является компромиссным, так как свободные демократы ранее настаивали на отмене всеобщей воинской обязанности.

Компромиссное решение принято и о снижении налогов. Начиная с 2011 года, налоги будут сокращены на 24 млрд. евро. Достигнуто также соглашение о поступенчатом подоходном налоге.

Партнеры согласовали вопрос о предоставлении финансовой помощи по уходу за детьми. Ежемесячная сумма установлена в размере 150 евро. Решено также, начиная с 2013 года, обеспечить право родителей на получение места в детском саду. Эти меры обойдутся государству в 1,6 млрд. евро.

Напомним, ХДС/ХСС и Свободная демократическая партия на выборах в парламент, состоявшихся 27 сентября, получили с учетом так называемых дополнительных мандатов 332 места, что позволяет им сформировать коалиционное правительство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.