Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина перешла на зимнее время

Украина перешла на зимнее время
В ночь на воскресенье, 25 октября 2009 года, состоялся переход на зимнее время. В 04:00 на всей территории страны стрелки часов были переведены на один час назад
000

Зимнее время продлится до 28 марта 2010 года, когда Украина снова перейдет на летнее время.

На сегодняшний день переходы на летнее и зимнее время осуществляется в 76-ти странах мира, в которых проживает примерно половина человечества. В их число входят практически все индустриально развитые государства.

В то же время, большинство государств, находящихся в жарком климате, такой переход не практикуют. В Африке время переводят только 3 страны - Египет, Тунис и Намибия. В Центральной Америке и Карибском море перевод времени проходит на большей части территории Мексики, в Гондурасе, на Кубе и ряде мелких островных государств. Гватемала, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Колумбия и другие государства региона часовых стрелок не переводят.

Кроме того, от введения летнего времени отказались Япония, Китай, Сингапур, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан.

Во многих случаях время переводится не на всей территории государства, поддерживающего эту практику. Например, в США часы не переводятся в штатах Гавайи и Аризона, а также на Американском Самоа, на Гуаме, в Пуэрто-Рико, на Американских Вирджинских островах и т.п. В резервациях индейцев  Навахо,время переводится - как и в  в штате Аризона.

В Канаде и Бразилии стрелки часов переводят не на всей территории страны..

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.