Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гран-при Токийского кинофестиваля получил болгарский фильм

Гран-при Токийского кинофестиваля получил болгарский фильм
В Японии в воскресенье, 25 октября, завершился 22-й Токийский кинофестиваль TIFF. Его триумфатором стала болгарская лента о насилии и межнациональной вражде «Восточные игры» (Eastern Plays) Камена Калева (Kamen Kalev), которая получила сразу три награды.
000
«Восточные игры» собрали сразу три премии — Сакура-Гран-при, приз за лучшую режиссуру, а Христо Христову (Christo Christov) посмертно присудили приз за лучшую мужскую роль, передает РИА Новости.

Лучшей актрисой стала Жюли Гайе (Julie Gayet) из фильма «Восемь раз вверх». Картина показывает историю женщины, которая, потеряв работу и крышу надголовой, начинает жить в лесу вместе с мужчиной, оказавшимся в похожихобстоятельствах. Название фильма символизирует семь падений и, наконец,последний, восьмой успех.

Приз зрительских симпатий получил «Троцкий» — канадская комедия про школьника, который счел себя реинкарнацией Троцкого и пытается устроить в школе революцию.

Специального приза жюри удостоена картина совместного производства Испании и Колумбии «Рабиа» режиссера Себастьяна Кордеро о жизни колумбийского эмигранта в Испании.

Токийский кинофестиваль был основан в 1985 году и относится к фестивалям самой престижной категории «А». В этом году он проходил с 17 по 25 октября, в его программе было 270 фильмов, в том числе 15 — в основном конкурсе. Кинофорум в Токио с 2008 года в качестве главной идеи выбрал защиту окружающей среды. 
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.