Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алкоголь снижает шансы на успешное искусственное оплодотворение

Алкоголь снижает шансы на успешное искусственное оплодотворение
Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США) рекомендуют супружеским парам, ожидающим процедуры искусственного оплодотворения, воздерживаться от употребления спиртного
000

По словам специалистов, если оба партнера выпивают в неделю по шесть порций алкогольных напитков (что эквивалентно половине бутылки вина на каждого), их шансы на успешное зачатие снижаются на четверть.

Чтобы максимизировать вероятность успешного ЭКО, следует вовсе отказаться от спиртного, утверждают ученые.

Эти выводы основаны на результатах исследования более 2,5 тысячи пар. В среднем половина испытуемых женщин и треть мужчин во время исследования употребляли меньше одной порции спиртного в неделю, а 4 % женщин и 5 % представителей сильного пола выпивали минимум раз в день, сообщают Медизвестия.

У женщин, выпивавших по полбутылки вина, шансы на то, что подсаженный эмбрион приживется, снижались на 18 %. У мужчин - на 14 %.

Участницы эксперимента, употреблявшие по 1-9 порций белого вина в неделю, снижали свои шансы родить ребенка на 24 % и на 23 % повышали вероятность неудачной имплантации зачатого искусственным путем зародыша.

Мужчины, ежедневно пившие пиво, на 30 % снижали свои шансы познать радость отцовства и на 38 % увеличивали риск неудачной имплантации супруге эмбриона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.