Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Иран готов дообогащать уран в других странах

МИД: Иран готов дообогащать уран в других странах
Иран готов отправить часть имеющихся у него запасов урана для доообогащения за рубеж
000

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, передает РИА Новости.

По информации источника агентства, инициативы Агентства предусматривают, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужит 1,2 тонны низкообогащенного урана, наработанного на предприятии в иранском Натанзе, который будет дообогащен в России, а затем во Франции будут изготовлены топливные сборки.

Это связано с тем, что исследовательский реактор построен в Тегеране аргентинскими специалистами по французской технологии и в нем используются так называемые «пластинчатые тепловыделяющие сборки» (твэлы), которые на сегодня возможно изготовить только во Франции.

Напомним, 21 октября глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи сообщил, что передал представителям Ирана, Франции, России и США пакет предложений о поставках обогащенного урана для тегеранского исследовательского реактора.

23 октября о согласии с пакетом предложений МАГАТЭ заявили представители РФ, Франции и США.

Иран заявил, что даст ответ на предложения на этой неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.